19:32 

Fleur Delavent
"Красота —это отражение нашей сущности, ее нельзя купить.
Когда мы обращаемся к нашему духовному «Я», мы осознаем, что красота — это врожденное качество. Как только человек начинает познавать и ценить себя, он принимает свою красоту как явление, данное от рождения. Поэтому чем естественней мы себя ведем, тем красивей мы становимся.
Настоящая красота не подвластна времени, возрасту, внешним данным, размеру или национальности. Она превосходит все стереотипы. Это качество, исходящее из нашей сущности, которое может развиться в тот момент, когда мы меняем свое отношение к нашему духовному центру. Красота — это то, кто мы есть на самом деле.
Мы можем наблюдать красоту во всех проявлениях жизни. Когда мы видим что-либо красивое, мы знаем, что это естественное выражение сущности этого предмета или явления.Это может быть все, что угодно: человек, которого мы считаем красивым; животное, чьей грацией и величием мы восхищаемся; или цветок, чей аромат мы вдыхаем. Красота всех этих явлений отражается в нас как в зеркале, и мы ею очарованы. Мы можем найти красоту в том уголке нашей души, где она воспринимается нами как часть нашей Духовной Сущности.
Красота такая же неотделимая часть человека, как и его душа. Она не зависит от преходящей моды, перемен или отношения к ней других людей. Это внутреннее качество каждого человека, которое нуждается в насыщении и выражении, потому что даже наша душа стремится озарить весь мир своим светом. Такой свет исходит из самого нашего сердца, вызывая у близких нам людей улыбку, сердечные жесты или тепло в душе. Красота связывает нас с достоинствами и добродетелью нашего внутреннего мира. Она призвана напоминать нам о гармонии мира и о его быстротечности, так как цветок, который кажется нам красивым, завтра завянет,бабочка проживет всего лишь несколько дней, а милое дитя скоро вырастет всознательного взрослого человека.
Внешняя красота человека служит нам примером того, что мы должны наслаждаться ею сейчас. Внутренняя же красота остается в человеке навечно. И поэтому только отнашего желания в большей степени зависит, найдет ли наша духовная красота выражение в материальном мире. Прежде всего нужно избавиться от чувства застенчивости и неловкости, когда мы открываем сою внутреннюю красоту миру. Ангел Красоты может помочь человеку соеди ниться с источником его первоначальной духовной красоты, ведь наша душа — это отражение вечного внутреннего света. Каждому человеку раз в жизни дается шанс реализовать потенциал своей красоты." (c)


URL
   

~La danse des mots~

главная